г. Петрозаводск, ул.Ригачина, д. 33


Категория: Ондулин
Ондулин - долговечная кровля

Ондулин успешно используется как кровельный материал уже более полувека. Такой срок говорит о многом, прежде всего, о том, что это кровельное покрытие отлично прижилось среди большого количества отечественных потребителей. Многие его знают под названием еврошифер, и это название соответствует действительности. Западная Европа - основной регион производства ондулина.
Ондулин – это отличное европейское качество, которое предлагается отечественным потребителям по приемлемой цене в достаточно большом ассортименте. Этот вид кровли успешно используется в 100 странах мира. Среди других видов кровли ондулин самый популярный. Его волнистая форма украшает здания Германии и Франции, Италии и Польши.

Кровля из ондулина


Отечественные потребители отмечают надёжность, практичность и долговечность кровли из ондулина. В чем же ее особенность?
Прежде всего в том, что верхний слой этого кровельного перекрытия обрабатывают специальной смолой. Добавляя в неё специфические минеральные красители, производители обеспечивают всей конструкции такие свойства, как устойчивость к механическим повреждениям и климатическим воздействиям, грибкам и т.д. Этот специальный состав защищает ондулин от возможных даже самых серьёзных внешних воздействий, а также идеально сохраняет его внешний вид. Стоит заметить, что это кровельное покрытие не содержит примесей и вредных веществ, что обеспечивает его безопасность и позволяет квалифицировать как экологически чистый строительный материал.

Пятнадцать лет гарантии от производителя на эти кровельные материалы – не предел. Все необходимые сертификаты качества, отличная пожаробезопастность, а главное правильный монтаж и крепление ондулина способны увеличить срок службы данного покрытия ещё на пару сотен лет. Это покрытие способно выдержать большие нагрузки снега, а также порывы сильного ветра до 190-195 км в час. Кровельный материал ондулин применяют как в капитальном строительстве, так и в частном. Он легко монтируется, имеет красивый внешний вид и отличные эксплуатационные качества.

Преимущества ондулина

На рынке перекрытий ондулин позиционируется как универсальный и практичный в использовании материал, который может также использоваться и не по его основному назначению. Ондулин можно укладывать даже в старых строениях. Перекрывая крышу, можно его положить на старую кровлю, если это допустимо техникой безопасности. Также, как панели, материал может использоваться и для обшивки вертикальных поверхностей. Об экологичности этой кровли говорит тот факт, что её используют для того, чтобы перекрывать крыши детских садов и общеобразовательных школ.

Этот практичный кровельный материал устойчив к грибкам, имеет низкую влагопоглощаемость, способен сопротивляться промышленным газам, климатическим изменениям и микроорганизмам. Проанализировав основные свойства кровли, можно легко ответить на вопрос, почему в качестве кровли многие отдают предпочтение именно этому материалу:
- Он позволяет скрыть некоторые прорехи, если кровля не идеально ровная.
- Материал гибкий, что позволяет реализовать любые дизайнерские решения.
- Ондулин - отличный изолятор звука, он поглощает даже стук дождя по крыше.
- Этот кровельный материал не поддается химическим воздействиям.
- Легко адаптируется под различные климатические условия.
- Используется в капитальном и в индивидуальном строительстве.
- Изучив некоторые особенности, этот кровельный материал можно уложить даже самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, что позволит снизить расходы.

Размеры, состав и окрашивание ондулина

Согласно техническим характеристикам, размеры ондулина зависят от того, где его будут применять – как кровля, ограждение, внутреннее перекрытие и т.д. Обычно размеры этого кровельного материала в длину составляют 2 м., количество волн равно 10 при ширине 0,95 м, но возможны и индивидуальные размеры, согласно требованиям заказчика.

Производится он из прессованных целлюлозных волокон, а также резины, обычного картона и различных минеральных добавок, при высокой температуре с насыщением битума.
Ондулин имеет следующий состав: битум дистиллированный, подготовленные целлюлозные волокна, наполнитель, чаще всего минеральные вещества и в небольшом количестве термоотвердевающая смола и минеральные пигменты.
Производители предлагают кровельный материал в зелёном, красном и коричневом цветах. Окрашивается кровельный материал во время пропитки битумом, из-за чего покрытие становится стойким, а в случае с листами класса «люкс» осуществляется и дополнительное окрашивание после пропитки, что обеспечивает особенную стойкость окрашивания.
Большая цветовая гамма позволяет дизайнерам подобрать тот цвет, который идеально впишется в ландшафт и будет соответствовать требованиям и пожеланиям заказчика.

Цена ондулина

Как известно - цена формируется в зависимости от сформированного на рынке строительных материалов потребительского спроса. На этот вид кровельных материалов она колеблется в пределах 300-500 руб. за один квадратный метр (по состоянию на февраль 2021г.). В общем и целом цена зависит от производителя, используемых материалов и сырья, класса кровельного перекрытия. Так, ондулин класса «люкс» немного дороже, потому что в его производстве применяется усиленная технология окрашивания.

Photo by form PxHere


756 последняя
цена продажи
Под заказ
789 последняя
цена продажи
Под заказ