г. Петрозаводск, ул.Ригачина, д. 33


Как выбрать кровлю для загородного дома

Очень важным элементом дачного дома является кровля, поскольку только она может предохранить все здание от механических повреждений. Срок эксплуатации будет зависеть от того, насколько качественной будет кровля дома.

Для дома, возведенного как из сруба, так и из клееного бруса, необходима современная многослойная конструкция кровли, состоящая из пароизоляционной прослойки, ветрозащитных, гидроизоляционных материалов и многих других. Правильная и грамотная конструкция кровли обеспечит дому хорошую вентиляцию, защиту от влаги и холода.

Подыскивая подходящий вариант кровли для покрытия дома, лучше начать с поиска специалистов, работающих в надежной и проверенной строительной компании, которая специализируется именно на покрытиях деревянных строений. Там вам подскажут и помогут выбрать материал под проект именно вашего деревянного дома. Не забудут при этом учесть и конкретно ваши пожелания. А советы специалистов никогда не бывают лишними, особенно если требуется составить смету на все материалы для кровли и их комплектующие, необходимые для монтажа. Лучше приобрести кровельную конструкцию всю в целом, выпущенную одним производителем. В этом случае вам не придется приобретать лишние материалы или бегать искать недостающие, доплачивая потом за их доставку.

Если вы сэкономили на срубе, заплатив за него более низкую цену, то не стоит экономить на материалах кровли. Выбирая кровельное покрытие, не забывайте о типе фундамента своего дома, о его проекте и технологии строительства, о породе древесины, об особенностях климатических условий и о собственных предпочтениях. Важно также целевое предназначение строения: будет ли оно использоваться только для отдыха в летнее время или же для круглогодичного проживания.

Сделать кровельное покрытие из мягкой черепицы - неплохой вариант как для небольшого домика на даче так и полноценного загородного коттеджа. Этот вид покрытия представляет собой листы из двух склеенных битумных слоев. Благодаря добавкам минеральной крошки, вспомогательных материалов и специальных полимеров, кровельный материал получается гибким и устойчивым к любым видам повреждений, а рисунчатая штамповка с лицевой стороны придает всему дому привлекательный и эстетический вид.

Можно присмотреться также к металлическим кровельным материалам. Прекрасно смотрятся черепица в виде волнообразных листов, композитная черепица, прозрачные листы из поливинилхлорида и другие виды волнообразных неметаллических покрытий.


Страницы:
товары 1-60 из 6476