г. Петрозаводск, ул.Ригачина, д. 33


Как определить качество пластикового водостока в торговом зале?

Часто мы себя чувствуем беспомощными перед натиском рекламной «обертки»: сильного бренда, конкурентных преимуществ, гарантийных обязательств. Хочется простых и честных доказательств качества! Можно ли это сделать применительно к пластиковому водостоку? Это не так просто, но мы попробуем. Правда, вам придется сосредоточиться на деталях, ведь как известно «дьявол кроется в мелочах»… Итак, какие мелочи свидетельствуют о 100% низком качестве пластикового водостока?

1. Точка прыска («черный глаз»)

Точка впрыска – это место входа расплава в пресс-форму. Не очень понятно? Представим себе, что мы наливаем вод в бутылку, бутылочное горло – место входа воды, в переложении на пластиковое производство – место впрыска. На качественно проработанном изделии оно должно быть максимально спрятано от глаз покупателя. Если производитель отнесся к разработке крайне небрежно, место впрыска будет видно как неэстетичное темное пятно («черный глаз»).

Эти «темные очи» вовсе не симпатичны…

2. «Облои»

«Облои» - микроскопические пластиковые бортики в месте смыкания пресс-формы. Трудно представить? Допустим, вы лепите пирожок, положили начинку на тесто и теперь сцепляете его – получается такой бортик. Так вот, на качественном изделии место смыкания должно обозначаться символически и быть ровным. Если материал, как бы наползая друг на друга, выходит за пределы пресс-формы - мы имеем дело либо с нарушением процесса приготовления расплава, либо технологического цикла.

Особенно опасен «облой» справа – внутри трубы, он может задерживать мусор и формировать заторы.

3. «Пригары» (подгорания)

«Пригары» - изменение состава и внешнего вида пластика в результате нарушения температурного режима в процессе литья. Слишком заумно? Ваш пирожок пригорел! «Пригары» означают, что даже если пресс-форма и оборудование хорошего качества, работают на нём не самые лучше специалисты, а материал в месте «пригара» становится более хрупким.

Слева линия «пригара» чуть заметна, но внутри «пригоревшая» область видна отчетливо. В этой части детали материал может лопнуть!

4. «Наплывы»

«Наплывы» - неровности на поверхности пластика, образующиеся в процессе литья и вызванные либо нарушением температурного режима (например, раннее застывание материала), либо дефектами пресс-формы. Как сказать попроще? Тесто, из которого вы делаете пирожок, оказалось с комочками. В месте «наплыва» изделие будет некрасивым и, вероятно, более хрупким.

На фото слева хорошо виден комбинированный дефект: «наплыв над чёрным газом»

Итак, определить качество водостока без долгих и сложных тестов возможно – требуется ваша внимательность.

Если на любом элементе водосточной системе вы обнаружили один из четырех признаков: 1. «черный глаз», 2. «облой», 3. «пригар» или 4. «наплыв» - это повод насторожиться.

Источник


Страницы:
товары 1-60 из 86